Самая обаятельная и привлекательная

Наступающий 2013-й — год Черной змеи. Астрологи утверждают, что для того, чтобы заполучить благосклонность рептилии, ее надо… удивить. Как это сделать, «Сельчанка» подскажет.

Все знают примету: как Новый год встретишь, так его и проведешь. И нет оснований не верить в то, что если встретишь праздник красивой и нарядной, такой останешься и на протяжении всего года

Наступающий 2013-й — год Черной змеи. Астрологи утверждают, что для того, чтобы заполучить благосклонность рептилии, ее надо… удивить. Как это сделать, «Сельчанка» подскажет.

Отправной точкой в создании новогоднего образа 2013-го должно быть платье. Если выбрано что-то яркое и сверкающее, то не стоит делать таким же макияж, иначе есть риск соперничества с… новогодней елкой. Выгодно будут смотреться струящиеся блестящие ткани, отделанные бисером, камнями и пайетками. Цвета — насыщенные и глубокие: изумруд, малахит, синий, терракотовый, кроваво-красный, черный, бирюзовый, золотой и металлик. Также мудрой змее понравится элегантный наряд из кожи, но не змеиной (оскорблять повелительницу года нельзя!), или включающий в себя кожаные элементы и аксессуары — пояс, браслеты, ожерелья. Подойдут и аксессуары, мерцающие холодным светом: серые или металлические блестки, металлические молнии, заклепки.

Еще один эффектный вариант — платья, в которых сочетаются несколько видов ткани разной фактуры: шифон и кружево, легкая ткань и перья, бархат и прозрачные вставки. Беспроигрышный и универсальный вариант наряда — черное платье: во-первых, этот цвет идет всем, а во-вторых, такой наряд элегантен и в то же время практичен.

Крой новогоднего наряда лучше предпочесть необычный — футуристический, а фасон — по фигуре. Длина наряда может быть любой. Но предпочтительнее, чтобы платье было обтягивающим и имело особый лоск — эффект можно усилить стразами, блестящей накидкой или прозрачным шифоновым шарфом. Не все фасоны вам подходят? Вертикальные линии кроя платья, складки и драпировки на наряде длиной ниже колена помогут выглядеть стройнее. А чтобы змея осталась довольна, выберите платье из струящейся ткани холодных оттенков. В новогоднюю ночь также будут актуальны короткие платья с завышенной талией и пышными юбками из легких и воздушных тканей. Дамы с пышными формами на Новый год могут надеть коктейльные платья средней длины. Любимый и наиболее подходящий фасон — платье-футляр или модель с юбкой-солнце.

В своем новогоднем образе постарайтесь отразить характерные черты змеи. Темная Водяная змея, или Черная змея, символизирует мудрость, волю и искрометность. В то же время она спокойна, когда на нее не нападают, и весьма загадочна. В макияже тоже нужно использовать цвета, угодные змее: черный, темно-синий, голубой, аквамариновый, фиолетовый, зеленый. А еще повелительница года любит блеск драгоценных камней и россыпи золота — значит, в новогоднем макияже не помешают стразы, блестки, золотистые оттенки.

В праздничном мэйкапе лучше всего сделать акцент на глаза. Правильно подчеркнутые, они придадут вашему образу определенный шарм и таинственность. Создайте «эффект змеиных глаз», нарисовав на веках стрелки. Что касается цветовой палитры, то в первую очередь ориентируйтесь на собственный наряд. Хотя стилисты и рекомендуют встречать год Змеи с серебристыми, изумрудными, светло-перламутровыми, темно-серыми или черными тенями на глазах. Не нужно делать четких переходов от одного цвета к другому. Важнее создать эффект змеиной чешуи, которая переливается на свету.

Но будьте внимательны, дорогие дамы, не переборщите! К таким ярким акцентным глазам выбирайте спокойный тон для губ, сочетая с образом в целом. Вот возможный вариант новогоднего макияжа: для него понадобятся тени белого, черного, голубого и синего цветов. Желательно, чтобы синий немного отливал серебром или был с блестками. На верхнее веко нанесите голубые тени, сделав это небольшой полоской, не выступающей за пределы подвижной части века. Затем черным карандашом нарисуйте три полосы на верхнем веке в следующей последовательности: одну у внутреннего уголка глаз на линии роста ресниц, огибая подвижное веко, вторую линию — на один сантиметр выше и третью — еще выше. Линии должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга, начинаясь у линии роста ресниц и заканчиваясь чуть ниже линии роста бровей. Далее на внутренний угол глаза нанесите матовые тени, а на область между первой и второй линией нанесите синие тени с блестками. Линии, нанесенные карандашом, подчеркните подводкой. В завершении макияжа наклейте ресницы — они придадут взгляду «распахнутость» и выразительность.

Какая обувь дополнит ваш образ? Под нарядное новогоднее платье надевайте туфли в комплекте с подобранными под наряд чулками до колен или чуть выше. Вместо них — полуботинки и ботильоны, высокие сапоги из кожи, бархата и замши. Из бижутерии и ювелирных украшений — массивные бусы, ожерелья, блестящие браслеты, серьги и кольца. Платье можно украсить брошью, а прическу — блестящей заколкой. Подбирая весь комплект украшений, следите за тем, чтобы они гармонировали между собой. Хоть змея и любит обилие драгоценностей, но их излишек вас не украсит.

Подготовила Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости