Самая масштабная в истории

Почти 12 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций из 152 стран примут участие в летней всемирной Универсиаде в Китае. Церемония ее открытия состоиялась 12 августа в городе Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун), который называют "витриной" китайских экономических реформ.

В китайском городе Шэньчжэне открылась 26-я Всемирная летняя Универсиада

Почти 12 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций из 152 стран примут участие в летней всемирной Универсиаде в Китае. Церемония ее открытия состоиялась 12 августа в городе Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун), который называют "витриной" китайских экономических реформ.

Нынешние студенческие игры стали самыми масштабными в истории - разыгрываются 306 комплектов медалей по 22 олимпийским и еще двум неолимпийским видам спорта (шахматы и спортивная аэробика). Как сообщили организаторы, самые многочисленные спортивные "десанты" пришлют Китай, Россия и Япония. В состав российской делегации вошли 672 человека, в том числе - 476 атлетов, которые испытают свои силы во всех 24 видах спорта.

Для участия в универсиаде в Китай направилась и белорусская делегация, в составе которой 35 студентов из 10 вузов. Они выступят в семи видах спорта: художественной гимнастике, дзюдо, легкой атлетике, плавании, фехтовании, теннисе, пулевой стрельбе.

На XXVI Всемирной летней универсиаде в Китае Беларусь рассчитывает войти в двадцатку сильнейших стран. Белорусские студенты на предыдущих универсиадах завоевали 143 медали: 37 золотых, 51 серебряную и 55 бронзовых. Участие в универсиаде также примет белорусская спортсменка Александра Герасименя, которая на недавнем чемпионате мира по плаванию завоевала золотую медаль.

Чтобы обслужить огромный наплыв гостей, привлечены десятки тысяч волонтеров. В дни состязаний в городе вводятся меры по ограничению автотранспорта - количество автомобилей на дорогах Шэньчжэня будет сокращено на 400 тысяч единиц. Для улучшения транспортной ситуации в 10-миллионном мегаполисе этим летом были открыты сразу пять новых веток метро.

В преддверии Универсиады правоохранительные органы развернули беспрецедентную кампанию сурового удара по преступности. В результате проведенных "чисток" из черты города были выселены 80 тысяч "неблагонадежных лиц", потенциально представляющих угрозу общественной безопасности. В эту категорию попали люди, имеющие судимость, проблемы с регистрацией, бродяги, попрошайки, душевнобольные и безработные мигранты.

В дни Универсиады, которая продлится по 23 августа, устроители обещают провести серию всевозможных культурных мероприятий. В Шэньчжэне находится делегация из Татарстана, которая собирается проанализировать китайский опыт организации этих масштабных игр.

Следующая Универсиада пройдет в Казани в 2013 году.

По материалам Интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости