Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Самая масштабная свалка Индии может стать выше Тадж-Махала

Свалка Газипур расположилась на окраине Нью-Дели, пишет The Independent. Она открылась в 1984 году. Ежедневно сюда свозят более двух тысяч тонн мусора. Отходы покрывают площадь свыше 40 футбольных полей, а высота горы каждый год растет на 10 метров.

Фото: pixabay.com

Сейчас гора приближается по размерам к Тадж-Махалу — ее высота 65 метров, а знаменитая мечеть всего на 9 метров выше. Из-за этого местные власти постановили, что на вершине Газипура должны быть установлены сигнальные огни во избежание столкновения с самолетами.

К слову, уже в 2002 году свалка оказалась переполненной. В прошлом году часть мусорной горы обрушилась из-за сильных дождей — инцидент спровоцировал гибель двух человек. Было принято решение закрыть свалку, но альтернативы найти не получилось. Кроме этого, здесь часто случаются пожары из-за выделения метана, и на их тушение уходит несколько дней. Группы по защите окружающей среды не раз поднимали вопрос о существовании свалки, ведь люди, живущие недалеко от нее, с трудом могут дышать и часто страдают от болезней дыхательных путей.

В этом году в стране было принято решение о запрете импорта пластиковых отходов, а к 2022 году здесь планируют отказаться от одноразовых пластиковых изделий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...