Самая крупная партия в этом году: более 6 кг наркотиков и психотропов изъяты на Минщине

У двух задержанных наркоторговцев изъята самая крупная с начала года партия наркотиков - от гашиша и кокаина до «Альфа-PVP» и «MDMA», сообщили в УВД Миноблисполкома. Против них возбуждены уголовные дела.


Канал поставки наркотиков пресекли сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома и Минского РУВД. 

Сначала в Минске на улице Казинца был задержан 37-летний минчанин, который возвращался домой после раскладки по тайникам очередных партий наркотиков. 

«После этого оперативники наведались к его подельнику – 30-летнему минчанину, который дистанционно курировал распространение наркотиков», - рассказали в областной милиции



По информации МВД, в общей сложности в шести тайниках на территории Минского района и Минска, а также дома у задержанных было обнаружено и изъято 3,35 кг гашиша, 1,68 кг «Альфа-PVP», 850 граммов марихуаны, 101 грамм кокаина, 480 марок, содержащих LSD, 1700 психотропных таблеток MDMA, 90 граммов MBA-N-CHM. 

У задержанных были обнаружены также весы и упаковочный материал, который использовался для фасовки наркотиков.

Предполагается, что задержанные являлись поставщиками для более мелких реализаторов, с которыми контактировали исключительно через интернет. Сам же товар поступал в Минск из России.
Способы доставки наркотиков и каналы сейчас выясняются. Расследование продолжается.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...