«Салей, которого мы не знали…»

Телеканал «Беларусь 1» покажет фильм о жизни Руслана Салея

Фильм расскажет о жизненном пути легендарного капитана сборной Беларуси

7 сентября исполнится год со дня авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибла вся хоккейная команда «Локомотив». Хоккеисты направлялись на 1-й матч сезона-2011—2012 в Минск сыграть с местным «Динамо». В самолете ЯК-42 находились и три белоруса — Николай Кривоносов, Сергей Остапчук и Руслан Салей.

Фильм расскажет о жизненном пути —с рождения и до последних дней — легендарного капитана сборной Беларуси, самого успешного белорусского игрока в сильнейшей Лиге мира НХЛ Руслана Салея. Автор фильма Анна Эйсмонт встретилась с семьей погибшего хоккеиста. О детстве Руслана расскажет его мама Тамара Гавриловна и сестра Анжела, каким Руслан был мужем и отцом, вспомнит вдова Салея Бэттан. В фильме использованы эксклюзивные кадры из семейного архива семьи Салей, многие из которых лично сняты Русланом, воспоминания друзей и коллег нашего великого хоккеиста.

Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, фильм «Салей, которого мы не знали…» зрители увидят 7 сентября на телеканале «Беларусь 1» перед программой «Панорама».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...