Сальдо внешней торговли увеличится

Об этом Президенту Беларуси Александру ЛУКАШЕНКО доложил 6 декабря Премьер-министр страны Михаил МЯСНИКОВИЧ, сообщает БЕЛТА.

Темп роста ВВП в Беларуси в 2012 году планируется на уровне 105,2—105,5 проц.

Об этом Президенту Беларуси Александру ЛУКАШЕНКО доложил 6 декабря Премьер-министр страны Михаил МЯСНИКОВИЧ, сообщает БЕЛТА.

Правительство полагает: в следующем году стране вполне под силу несколько увеличить планируемый ранее показатель сальдо внешней торговли в размере плюс 500 млн. долларов. В целом оно может достичь цифры в 1,5 млрд. долларов. Что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему обеспечению стабилизации на валютном и потребительском рынках, в определенной степени сдерживать инфляционные процессы.

Президент был также проинформирован о достигнутых договоренностях во время визита Премьер-министра в Мьянму и Вьетнам и переговорах с Казахстаном и Туркменистаном. По механизму их реализации Александр Лукашенко дал соответствующие поручения. В частности, глава государства особо акцентировал внимание на необходимости создания совместных предприятий, представительской инфраструктуры, чтобы, не ограничиваясь разовыми и эпизодическими поставками товаров, через капитал прочно войти на рынок Юго-Восточной Азии.

 Были рассмотрены также вопрос формирования руководящих органов ЕЭП, итоги международного конкурса по Петриковскому месторождению калийных солей. Президент поручил в самое ближайшее время внести ему на рассмотрение проект указа по разработке месторождения, чтобы уже к маю будущего года все необходимые документы, такие как кредитное соглашение, инвестиционный договор и другие, были приняты в пакете, и началась практическая работа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?