Салаты к празднику

Праздник — отличный повод порадовать себя и удивить гостей новыми рецептами. Предлагаем вам несколько простых, оригинальных и, что самое главное, полезных овощных салатов.
Салат “8 Марта”

150 г черного винограда, 3—4 мандарина, 2 яблока, 1 вилок зеленого салата, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соуса чили, сахар, соль по вкусу.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком (они не будут темнеть). Мандарины очистить, мякоть долек разрезать пополам. Виноград вымыть, с ягод снять кожицу, разрезать и удалить косточки. Порубить грецкие орехи и миндаль, все перемешать. Сметану перемешать с майонезом, соусом чили, лимонным соком, солью и сахаром, вымешать и полить этим соусом салат. Поставить в холодильник на 15—20 минут. Выложить на тарелку, предварительно выстелив ее листьями салата.

Салат из капусты с черносливом

1 небольшой кочан капусты, 1 морковка средних размеров, 1 ст. ложка уксуса, 100 граммов чернослива, 3 мандарина, 100 граммов грецких орехов, соль и сахар по вкусу, майонез.
Капусту нашинковать, перемешать c измельченной на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.

Салат из редьки с творогом

300 г редьки, 2 помидора, 1 луковица, 100 г творога, 100 г сметаны, сахар, соль.
Редьку натереть, отжать, посолить, добавить рубленый лук, нарезанные помидоры, сахар, соль. Полить сметаной и посыпать творогом.

Картофельный салат с бананами

3—4 средние картофелины, 4 яблока, 4 помидора, 1 банан, сметана. Картофель отварить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевинку и нарезать дольками. Помидоры — кольцами. Банан нарезать кружочками. Все смешать, залить сметаной и поставить на 3 часа в холодильник. Подавать лучше всего в качестве гарнира к курице.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter