Салат “Морковки”

Ингредиенты: для трубочек: готовое слоеное тесто — 500 г, морковный сок, смешанный с томатной пастой — 2 ст. л.; для салата-начинки: куриные грудки — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., яйца — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., укроп, майонез, пекинская капуста для украшения.

Ингредиенты: для трубочек: готовое слоеное тесто — 500 г, морковный сок, смешанный с томатной пастой — 2 ст. л.; для салата-начинки: куриные грудки — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., яйца — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., укроп, майонез, пекинская капуста для украшения.

Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосками шириной 1 см. Из плотного картона сверните длинный конус и намотайте на него заготовленные полоски теста, придав им форму морковки. Положите трубочки из теста на противень, смажьте их смесью морковного сока и томатной пасты (можно взять оранжевый пищевой краситель для более насыщенного цвета) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на терке яйца, огурцы, нарезанные мелко куриные грудки и укроп. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините уже успевшие остыть трубочки салатом. Вставьте несколько листиков пекинки в трубочки. Салат готов. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter