Салат “Черный жемчуг”

Ингредиенты: яйца отварные — 2 шт., крабовые палочки — 200 г, сыр твердых сортов — 200 г, чернослив без косточек — 0,5 стакана, масло сливочное охлажденное — 50 г, орехи — 50 г, майонез — 6—8 ст. л., зелень (для украшения) — по вкусу.

Ингредиенты: яйца отварные — 2 шт., крабовые палочки — 200 г, сыр твердых сортов — 200 г, чернослив без косточек — 0,5 стакана, масло сливочное охлажденное — 50 г, орехи — 50 г, майонез — 6—8 ст. л., зелень (для украшения) — по вкусу.

Чернослив распарить в кипятке, сделать сбоку надрезы и начинить кусочками орехов. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр, крабовые палочки и охлажденное сливочное масло также натереть на крупной терке. Выложить салат “Черный жемчуг” слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки).

Первый слой — натертое яйцо. Второй — часть натертых крабовых палочек. Третий — майонез. Затем уложить половину натертого сыра, после чего натертое масло. Шестой слой — весь чернослив с орешками, поверх которого выложить оставшиеся крабовые палочки и смазать их майонезом. Присыпать сыром и натертым яйцом. Можно украсить салат “Черный жемчуг” орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter