
Как отметил садовод, рассада перца будет готова к посадке на постоянное место через 70–80 дней после появления всходов.
— К этому сроку нужно еще добавить 8–10 дней на появление всходов. Итого нам понадобится примерно 90 дней для того, чтобы вырастить хорошую рассаду. В Беларуси в теплицу перец высаживают на постоянное место в начале мая. Если вы выращиваете культуру в открытом грунте, то не должно быть угрозы возвратных заморозков. Поэтому рассаду высаживают обычно во второй половине мая, — пояснил Дмитрий Кастрицкий.
Перец — культура достаточно требовательная, поэтому нужен легкий, рыхлый и питательный грунт. Глубина емкости для посева должна составлять примерно 8–10 см.
— Этого достаточно для начальных этапов развития рассады. Заполняем емкость плодородным грунтом, увлажняем его и приступаем к посеву. Обратите внимание: семена можно сеять сухими, а можно предварительно замочить и прорастить, чтобы всходы появились быстрее, — отметил садовод.
Чтобы прорастить семена, понадобятся два ватных диска.
— Увлажняем их водой, засыпаем семена и помещаем все это в какую-либо емкость, например в стеклянную банку. Ставим в теплое место на 4–5 дней. За этот период появятся маленькие корешки. Затем проросшие семена высаживают в питательный субстрат, — объяснил Дмитрий Кастрицкий.

После посева емкость нужно закрыть либо стеклом, либо прозрачной пленкой.
— Можно использовать обычный пластиковый пакет. Сделать это нужно для того, чтобы не испарялась влага и не пересыхала почва. Так семена очень быстро взойдут. И конечно, не забывайте про температурный режим. Перец — теплолюбивая культура, всходы появляются при достаточно высоких положительных температурах. В помещении должно быть не меньше 20 градусов тепла, — добавил садовод.
Далее уход заключается в регулярных поливах, а также при необходимости в подкормках.