Садитесь и езжайте

Почему поезд № 646 больше не останавливается в Оранчицах?

— Объясните, почему поезд № 646 Брест—Минск больше не останавливается на станции Оранчицы, — дозвонился в «Р» Александр Пилипенко из города Пружаны. — Я часто езжу на обследование в столичный госпиталь. Раньше добраться в нужное место было очень просто. В 7.23 я садился в вагон и через пару часов оказывался в Минске. Сейчас с утра добраться до столицы можно только поездом № 664 Брест—Минск, который отправляется со станции Оранчицы в 6.44. Но проблема тут не столько во времени, сколько в комфорте. На 646-м можно было ехать в купе, плацкарте или общем. В 664-м мы, пассажиры, должны почти четыре часа «трястись» на сидячих местах. А ведь удобного поезда лишились не только жители Пружан, но и других райцентров. Теперь состав останавливается лишь в Барановичах. Почему люди из небольших городов остались не у дел?

За ответом мы обратились в БЖД.

— По Правилам перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования поезда межрегиональных линий бизнес-класса, к которым относится локомотив № 646, должны курсировать со скоростью не менее 80 км/ч, — сообщает Валерий Стромук, заместитель начальника БЖД. — При этом они останавливаются только в городах областного подчинения, областных центрах и Минске. Пружаны же в данный список не входят.

В то же время со станции Оранчицы до столицы в любой день можно добраться на поезде № 664, который относится к межрегиональным линиям эконом-класса. Отмечу, что в Минск эти локомотивы прибывают практически одновременно: № 664 — в 10.28, а № 646 — в 10.13.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости