Саддам отстреливался до последнего

Правда о захвате бывшего иракского президента
Правда о захвате бывшего иракского президента

Все тайное рано или поздно становится явным. Помните кадры, где согбенный старец с седой бородой, отдаленно напоминавший всесильного иракского президента Саддама Хусейна, скучно взирает в камеру. А за кадром бегущей строкой что–то вроде: «Саддам повержен...» Пленка подавалась как видеозапись пленения Саддама Хусейна.

Бывший иракский президент производил удручающее впечатление. Оказалось, что за перевоплощением могущественного человека в ничто стояла тонкая режиссура Голливуда. К слову, современный Ирак не фотогеничен. Как ни бьются американские мастера над презентабельностью, страна становится все более жалкой на вид. А с иракским лидером все получилось с претензией на «Оскар». Сюжет «Саддам, забившийся в угол подземелья» целиком и полностью был инсценировкой американских военных. О том, как и где на самом деле брали Саддама Хусейна, рассказал бывший боец морской пехоты армии США — участник тех событий.

Солдат утверждает, что при аресте Саддам Хусейн ожесточенно сопротивлялся и даже убил одного пехотинца. Американцы нашли Саддама в обычном доме. А нору, в которой якобы скрывался бывший иракский лидер, «вырыли» позднее. Хусейн держался до последнего. Когда его схватили, ему была сделана какая–то инъекция, и его «тело стало недвижимым»...

Пентагон отреагировал на сообщение бывшего морпеха кратко: «Информация не соответствует действительности...»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?