Сад в шаговой доступности

Новый детский сад, рассчитанный на 230 мест, открылся вчера в гродненском микрорайоне Ольшанка

Помимо уютных комнат для ребят и персонала, в трехэтажном здании разместились бассейн, два спортивных зала с тренажерами для детей и компьютерный класс. По желанию родителей будет предусмотрено открытие групп кратковременного пребывания, материнских школ, воспитания и обучения на дому. За последние несколько лет этот садик станет уже третьим, введенным в эксплуатацию в Ольшанке. Однако начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района Гродно Елена Адамович убеждена, что городу предстоит еще большая работа по обеспечению микрорайона социальной инфраструктурой:

— Это район новостроек. Живут в нем в основном молодые и многодетные семьи. На 25 тысяч жителей приходится 4 тысячи 800 детей в возрасте до шести лет. Сегодня здесь уже три садика по 230 мест в каждом, возведен первый этаж четвертого. Ввести его в строй планируется в начале 2018 года. Но останавливаться на этом нельзя.

Нехватка детских садов шаговой доступности в Ольшанке пока компенсируется дополнительными автобусными маршрутами, которые проезжают там, где находятся дошкольные учреждения, принимающие детей из новостроек на окраине города. Кроме того, в самом микрорайоне при садах организованы группы кратковременного пребывания, где родители могут оставить малышей на несколько часов по утрам.

czcz@onet.eu

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вот пример того,каким должен быть садик 21-о и последующих поколений---бассейн,спорт-комнаты,компьютерный класс.  Единственно,что не видно,а хотелось бы---безбарьерный доступ в него,то есть не более одной ступеньки на всех входах  во внутренние помещения.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости