Сад в Каменной Горке

В густонаселенной Каменной Горке открылся очередной детский сад

Крупнейший минский микрорайон Каменная Горка шаг за шагом прирастает социальной инфраструктурой. Приятная новость для живущих здесь малышей и их родителей: на улице Неманской открылся очередной детский сад. А значит, еще почти две сотни ребятишек будут устроены рядом с домом.

Фото minsknews.by

— Что касается двух наших новых жилых районов — Каменной Горки и соседней Домбровки, быстро выросших в западной части столицы за последние годы, — то это уже 15–е дошкольное учреждение на их территории, — подсчитывает глава администрации Фрунзенского района Минска Артем Цуран. — В течение последних пяти лет здесь мы ежегодно вводим до двух новых объектов. И будем продолжать это делать.

Оценить, насколько удобен детский сад, получивший название «Цветик–семицветик», заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич предложил самим детям. Уютные спальни, огромное количество игрушек, просторный музыкальный зал, площадка для изучения Правил дорожного движения, компьютерный класс, спортзал с многочисленными тренажерами, бассейн — есть все необходимое для всестороннего развития ребенка.

— С октября планируем оказывать образовательные услуги физкультурно–оздоровительной, развивающей и эстетической направленности не только для наших воспитанников, но и для всех маленьких жителей микрорайона. В начале 2018 года думаем также открыть пункт коррекционно–педагогической помощи для ребят с нарушениями речи, — поделилась планами заведующая Виктория Петрашкевич.

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости