Сабли — в ножны. Мы — четвертые!

Чемпионат мира в Париже показал, что наша команда в этом виде фехтования — одна из лучших в мире.

Команда саблистов (Дмитрий Лапкес, Александр Буйкевич, Валерий Приемко, Алексей Лихачевский) в сражении за «бронзу» уступила команде Румынии — 41:45. И тем не менее эта позиция — самое высокое достижение для белорусских саблистов. На чемпионатах же Европы белорусская сабельная дружина добиралась до «серебра» (в 2007-м в бельгийском Генте) и «бронзы» (в 2008-м в Киеве).

А «золото» чемпионата мира в Париже завоевала мужская сабельная команда России, в финале одолевшая итальянцев — 45:41. Россиянки стали лучшими в женском турнире. В финале взяли верх над олимпийскими чемпионками-2008, украинками, — 45:33. Во встрече за «бронзу» француженки обыграли команду США — 45:35.

Белорусская женская сабельная дружина (Ольга Киселева, Наталья Моськина, Дарья Андреева) выбыла из борьбы на стадии 1/16 финала, проиграв сборной Туниса — 41:45. На текущем чемпионате мира она впервые участвовала в командном турнире.

Возможно, результат  мужчин был бы лучше в Париже, если бы в четвертьфинальном поединке мирового первенства, против сборной Китая, не получил травму голеностопа капитан белорусской команды Дмитрий Лапкес.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?