Саакашвили заявил о праве претендовать на гражданство Нидерландов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему не нужна виза Нидерландов. Потому что есть право претендовать на гражданство этой страны. Он также добавил, что еще несколько европейских стран предложили ему свое гражданство.


Ранее Министерство безопасности и правосудия Нидерландов подтвердило выдачу визы бывшему губернатору Одесской области. Объяснив это тем, что политик имеет право на «воссоединение с семьей». Саакашвили женат на нидерландке Сандре Рулофс.

Однако, пока что гражданство Нидерландов ему не требуется. Политик намерен отстаивать свои права в Украине.

- Мне не нужна голландская виза. Во-первых, я уже был на западе, в любой момент могу выехать в любую европейскую страну. У меня есть предложение о гражданстве от нескольких европейских стран, по крайней мере, ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашение на работу в Америку, в том числе в несколько стан Европы. У меня такая проблема не стоит, я могу выехать в любой момент, - сказал Саакашвили в эфире украинского телеканала NewsOne в четверг вечером.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости