Саакашвили в Грузии заочно приговорили к трем годам тюрьмы

Тбилисский городской суд признал сегодня виновным экс-президента Михаила Саакашвили в злостном превышении полномочий на посту главы государства.

Фото: REUTERS / Valentyn Ogirenko

  Саакашвили обвиняется в том, что в 2009 году помиловал четырех полицейских, которые отбывали наказание за убийство в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. 

  Дело оказалось весьма резонансным, поскольку в нем оказались замешаны   высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, в частности бывший министр внутренних дел.

  Саакашвили проходит в Грузии еще по нескольким уголовным делам: о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств на личные нужды, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили. 

  В 2013 году экс-президент покинул Грузию, сейчас он находится в Украине. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил главой Одесской области. В этом же году Саакашвили лишили грузинского гражданства.

  В 2016 году Саакашвили уволили с поста одесского губернатора и внештатного советника президента. А летом прошлого года его лишили украинского гражданства.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Мало,очень мало дали за государственный переворот и захват власти.
Diogen
Все что делает Саакашвили - театрализованное представление, о смысле и цели которого смешно даже говорить. Но играет - хорошо. Никуда его не выдадут и никто его не накажет.  Ему еще долго отыгрывать свои роли.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?