Саакашвили подал заявление на генпрокурора Украины и главу СБУ

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление на генерального прокурора страны Юрия Луценко и главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, информирует пресс-служба партии.



В заявлении бывшего губернатора Одесской области говорится, что по личному указанию Луценко, Грицака и замглавы главы СБУ Павла Демчины и Виктора Кононенко в отношении сторонников Саакашвили «совершается ряд уголовных правонарушений с использованием служебного положения, что наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам».

Саакашвили настаивает на том, что ряд чиновников генпрокуратуры, СБУ, миграционной и пограничной служб, а также управления Госохраны злоупотребляют властью и служебным положением, а их действия свидетельствуют о создании преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

Во вторник, 5 декабря, украинские силовики задержали экс-президента Грузии, но сторонники Саакашвили отбили политика. После чего колонна активистов во главе с политиком отправилась к Верховной раде, где лидер «Движения новых сил» потребовал отставки Петра Порошенко, генпрокурора Украины и главы СБУ.

Сегодня правоохранительные органы снова безуспешно пытались задержать Саакашвили в палаточном городке у здания парламента, в результате чего произошли столкновения со сторонниками политика.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?