Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Акция «Во славу общей Победы!» прошла в Калинковичах

Связаны с прошлым

В Калинковичском районе республиканская акция «Во славу общей Победы!» стартовала в ноябре. За два месяца активисты Белорусского республиканского союза молодежи провели около десятка митингов у памятников и братских могил и наполнили символичные холщовые мешочки землей с памятных мест. Недавно на карте, где побывали ребята, появились новые отметки.


Памятные церемонии прошли во многих уголках района. Десятки местных жителей почтили память солдат, партизан и подпольщиков, отдавших жизнь за наше мирное будущее, у братской могилы в агрогородке Домановичи в день 76-й годовщины освобождения Калинковичей от немецко-фашистских захватчиков. Также землю для капсулы памяти взяли у захоронений в Холодниках, Давыдовичах и Денисовичах.

В ближайшие месяцы активисты БРСМ наполнят землей мешочки еще из 40 мест, делится планами второй секретарь райкома Валентина Дроник:

– Завершим акцию 19 марта в мемориальном комплексе узникам  Озаричского лагеря смерти. В этот день в 1944 году было освобождено более 33 тысяч человек. Во время митинга мы поместим в одну капсулу землю со всех воинских захоронений района, после передадим ее в Гомель. 9 мая ее заложат в крипту Храма-памятника в честь Всех Святых в Минске.

Фото knews.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...