С выездом на поля и дачные участки

В весенний период, когда нужно как можно быстрее провести полевые работы, посадку в огородах, у земледельцев, сельчан и дачников на счету каждая минута...

В весенний период, когда нужно как можно быстрее провести полевые работы, посадку в огородах, у земледельцев, сельчан и дачников на счету каждая минута. Порой не хватает времени даже сходить в магазин за продуктами, другими покупками. Учитывая это, правление Могилевского облпотребсоюза разработало целый комплекс мероприятий по организации торгового обслуживания населения области на период проведения весенне-полевых работ.

По согласованию с райисполкомами пересматривается режим работы предприятий торговли и общественного питания с учетом пожеланий населения. Специализированные магазины в райцентрах и центрах хозяйств будут обслуживать покупателей без обеденных перерывов и выходных дней, с окончанием работы не ранее 20 часов.

Большое внимание будет уделено наличию в торговой сети социально значимых товаров, в том числе рабочей одежды, резиновых сапог, туалетного и хозяйственного мыла, строительных материалов. Чтобы узнать, в чем сельчане наиболее нуждаются, в деревнях проводится подворный обход. В населенные пункты, где нет стационарных торговых точек, товары будут доставляться автомагазинами.  Намечены также маршруты выездной торговли на механизированные дворы, фермы, в дачные товарищества и кооперативы.

Работники общественного питания продумывают, как лучше организовать горячее питание для тех, кто будет занят на весенне-полевых работах, заключают договоры с хозяйствами.

Выполнение намеченных мероприятий не только поможет сельчанам сэкономить немало времени на посевной, но и позволит значительно увеличить объем товарооборота предприятий системы потребительской кооперации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости