С возвращением на пьедестал, Даша

Дарья Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Хохфильцене

Без промахов преодолев оба огневых рубежа, Дарья Домрачева выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Эта победа стала для трехкратной олимпийской чемпионки 29–й в карьере и первой после перерыва, связанного с рождением ребенка. Вернувшись на трассу меньше года назад, Дарья Домрачева сумела восстановить прежнюю чемпионскую форму и заявить о намерении побороться за награды предстоящей Олимпиады в Пхенчхане. С блестящей победой Дарью Домрачеву поздравил Президент.

ФОТО BIATHLONWORLD.COM

«На протяжении своей карьеры ты демонстрируешь качества выдающегося спортсмена, которые сегодня принесли тебе заслуженную победу на трассе Хохфильцена, уже ставшей для тебя счастливой, — говорится в поздравлении Президента. — Мы верим в тебя и с большой надеждой ожидаем от женской сборной яркого и результативного сезона». 

Александр Лукашенко пожелал Дарье Домрачевой, всей команде, тренерскому штабу уверенности в своих силах, крепкого здоровья и удачи.

Австрийский спринт в исполнении Домрачевой— прекрасная иллюстрация ее возможностей. Обрушившийся на Хохфильцен снегопад задал непростую задачку как сервис–бригадам, так и самим спортсменам, вынужденным сперва тратить силы на преодоление сугробов на подъемах, а после на бешеном пульсе пытаться выцелить едва видимые из–за снега мишени. В первой десятке без штрафных кругов обошлись лишь четыре гонщицы. В их числе и Дарья Домрачева, показавшая при этом скорость, снявшую последние сомнения относительно ее готовности. Оказавшиеся в итоге второй и третьей словачка Анастасия Кузьмина и итальянка Доротея Вирер на один штрафной круг в отличие от Домрачевой все же зашли. Но даже при одинаковой статистике стрельбы Даша гарантированно боролась бы на финише за золото. Важность которого на старте олимпийского сезона переоценить невозможно. Сегодня в Хохфильцене преследование.

komashko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...