С визитом дружбы

В Беларуси с рабочим визитом побывала парламентская делегация из Великобритании

В нашей стране с рабочим визитом побывала парламентская делегация из Великобритании. Гостей принял председатель Совета Рес-публики Национального собрания Михаил Мясникович. Он отметил, что визит столь крупной британской делегации (в ее состав вошли шесть депутатов Палаты общин) — первый в истории межпарламентских отношений двух стран — открывает новую страницу сотрудничества. В свою очередь руководитель межпартийной группы по Беларуси парламента Великобритании, депутат Джон Виттингдэйл подчеркнул, что британские парламентарии искренне верят в успех и смысл укрепления межпарламентских отношений с Беларусью:

— Мы высоко ценим роль, которую сыграла Беларусь в содействии мирному урегулированию конфликта в Украине.

фото белта

В беседе с гостями М.Мясникович особо подчеркнул, что наша страна уделяет много внимания формированию политики доверия, снижения напряженности в мире и Европе. Еще одно тому подтверждение — проведение в Минске международной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех» с участием Президента Беларуси.

В Совете Республики прошла также встреча делегации с рабочей группой Национального собрания по сотрудничеству с парламентом Великобритании.

По сообщению БЕЛТА.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости