С ветерком по Шелковому пути

Из китайского Шэньчжэня в Беларусь отправился первый контейнерный поезд

Вчера из китайского Шэньчжэня в Беларусь отправился первый контейнерный поезд. Новый маршрут пролегает по территории четырех государств, включая Россию и Казахстан, и стал зримым воплощением реализации инициативы «Один пояс и один путь». Станция назначения для состава — Колядичи, которые, таким образом, становятся частью мультимодального логистического хаба. Именно здесь под Минском работает сухопутный порт, который принимает грузы из разных стран, теперь все чаще и из КНР.

Фото РЕЙТЕР

По маршруту Великого Шелкового пути ранее уже доставлялся груз из Китая в индустриальный парк «Великий камень». Но это был разовый рейс, организованный, так сказать, по спецзаказу для поставки строительных материалов, предназначенных для возведения административных и бизнес–центров, а также складских помещений индустриального парка. Теперь же отправление поезда China Railway Express по маршруту Шэньчжэнь — Минск (Колядичи) рассматривается как проект стратегический.

Во время недавнего форума «Один пояс и один путь» в Пекине Президент Александр Лукашенко с Председателем КНР Си Цзиньпином договорились всячески развивать взаимодействие в формате этого проекта, включая и строительство Экономического пояса Шелкового пути.

И вот первый контейнерный поезд из Шэньчжэня, открывающий новые возможности крупного инфраструктурного проекта, который свяжет Азию и Европу.

Версия для печати
Alex, 69, Ec
...оттуда сюда вопросов нет! А вот отсюда туда хотелось бы знать из первых рук.дуже цикаво боюсь как бы не получилось што один привозит,а второй через неделю отвозит..вот этого допускать нельзя!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости