С ветерком и комфортом

Белорусская железная дорога с 1 июля нынешнего года в тестовом режиме начала перевозить пассажиров на электропоездах нового формата, предназначенных для городских линий, сообщили в пресс-службе БЖД.

Из Минска в Заславль начали курсировать электропоезда нового формата

Белорусская железная дорога с 1 июля нынешнего года в тестовом режиме начала перевозить пассажиров на электропоездах нового формата, предназначенных для городских линий, сообщили в пресс-службе БЖД.

Минчане и гости столицы смогли оценить технологические возможности нового подвижного состава. "Во время тестовой эксплуатации проводится мониторинг оказания новых видов услуг и будут выработаны принципы обслуживания пассажиров в таком транспорте, включая реализацию проездных документов в салонах электропоездов, предоставление современного уровня сервиса, комфорта, информационного обслуживания и доступности для всех категорий населения", – рассказали в пресс-службе.

Новый транспорт курсирует по маршруту Минск-Пассажирский – Заславль два раза утром и два раза вечером. Стоимость билета за одну поездку составит Br2 тыс. Регулярное движение по маршруту городских линий будет открыто после завершения реконструкции железнодорожной инфраструктуры и подведения итогов тестовой эксплуатации.

Белорусская железная дорога в 2010 году приступила к внедрению нового формата пассажирских перевозок. Первым этапом реализации проекта станут "Городские линии", которые свяжут Минск с ближайшей пригородной зоной и городами-спутниками.

В марте 2010 года БЖД заключила контракт со швейцарской компанией Stadler на поставку десяти электропоездов. Стоимость каждого составляет около 6 млн. евро. Первая городская электричка, поступившая в Беларусь из Швейцарии, состоит из четырех вагонов, в которых могут разместиться 624 пассажира. Конструкционная скорость электропоезда для БЖД составляет 160 км/ч. Электричка оснащена устройством тепловых завес входных дверей, которые препятствуют поступлению холодного воздуха, кондиционерами, системой видеонаблюдения, вакуумным туалетом, зоной для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

На снимке: электричка прибыла на Минск-Пассажирский.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?