С ускорением

Строительство нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны продолжается на проспекте Победителей в Минске. Завершить стройку планируется к маю 2013 года.

Строительство нового здания музея Великой Отечественной войны продолжается на проспекте Победителей

Строительство нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны продолжается на проспекте Победителей в Минске. Завершить стройку планируется к маю 2013 года.

Напомним, что строительство нового здания Государственного музея истории Великой Отечественной войны началось в апреле 2011 года.

Музей располагается на холме у стелы "Минск – город-герой". Возле него планируют создать площадь Победителей, которую украсит фонтан с 170 струями воды. Число не случайно: именно такое количество населенных пунктов было освобождено от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Само здание должно напоминать о величии победы, силе и мощи армии, народа. Музей будет представлять собой "архитектурный салют". Дополнит композицию лазерное шоу, которое можно будет увидеть со всех точек столицы.

Увековечит здание купол, в котором разместится зал Победы.

Заказчиком строительства выступает УКС Мингорисполкома, генеральным подрядчиком - ОАО "Стройтрест №1" ГПО "Минскстрой".

Национальный профцентр собрал на строительство нового здания музея около 300 млн. рублей, сообщил заместитель председателя ФПБ Александр Микша. Зампредседателя подчеркнул, что сбор средств на строительство нового здания музея является одним из приоритетных направлений совместной работы федерации профсоюзов и Белорусского общественного объединения ветеранов на ближайшее время.

Александр Микша также дал высокую оценку двухлетнего сотрудничества ФПБ и Белорусского общественного объединения ветеранов. За это время организации провели много значимых массовых мероприятий, среди которых выделяются празднества 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, по его словам, за прошедшее время совместная работа ФПБ и БООВ стала более конкретной и адресной. Федерация профсоюзов провела акции по оказанию постоянной шефской помощи одиноким участникам и инвалидам ВОВ. В большинстве принятых совместно с БООВ документах содержатся нормы о предоставлении пожилым людям дополнительных льгот и гарантий. В соответствии с соглашением ФПБ постоянно оказывает материальную помощь ветеранской организации, в том числе на проведение просветительских мероприятий и содержание творческих коллективов ветеранов. С 2009 года на эти цели было направлено свыше 330 млн. рублей.

На снимке: бригадир плотников Николай Финский, бригадир штукатуров Вера Лынько и прораб Валерий Игнатенко.

Фото Александра Дидевича,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости