С учетом внешних факторов

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО, выступая вчера на коллегии КГБ по итогам работы органов государственной безопасности в 2011 году, отметил, что во внешнеполитической позиции страны произошли значительные изменения.

С одной стороны, Беларусь все более активно участвует в ОДКБ, стала членом Единого экономического пространства. С другой — наметилась определенная динамика во взаимоотношениях с Западом, США, другими государствами. Все эти происходящие процессы определенным образом отражаются и на ситуации непосредственно внутри страны. А значит, как подчеркнул белорусский лидер, должны входить в компетенцию КГБ. «Я хотел бы послушать вас. Хочу разобраться, чем живет главная спецслужба страны», — отметил Александр Лукашенко, обращаясь к участникам итоговой коллегии.

В ходе состоявшегося заседания руководство Комитета госбезопасности доложило главе государства о работе наиболее специфических подразделений — разведки и контрразведки. На коллегии был также обсужден ряд общих вопросов, решаемых КГБ на современном этапе.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?