С учетом национальных интересов

Президент: выборы в парламент должны пройти в спокойной и демократичной атмосфере

Президент: выборы в парламент должны пройти в спокойной и демократичной атмосфере
Предстоящие выборы в белорусский парламент должны пройти в спокойной и демократичной обстановке. Такое заявление сделал Президент 27 апреля на совещании по вопросам совершенствования избирательного законодательства.

Выборы_2_b.jpg

«Народное волеизъявление, по сложившейся практике, должно пройти в абсолютно демократичной и спокойной атмосфере и, самое главное, на высочайшем организационном уровне, как это у нас всегда было», – цитирует главу государства БелТА.

Президент подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить формированию избирательных комиссий. В их составе должен быть максимально представлен весь срез белорусского общества – трудовые коллективы, политические партии и общественные объединения.

«По традиции в страну приедут и международные наблюдатели. Ограничивать их количество нам не следует», – сказал Александр Лукашенко.






Выборы_3_b.jpg

На совещании обсудили предложения по совершенствованию избирательного процесса (в том числе с учетом рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ), выработанные межведомственной экспертной группой, которая была создана по поручению Президента.

«Отдельные (предложения), наверное, могут быть реализованы сейчас, другие – в дальнейшем, при корректировке норм Избирательного кодекса».

Глава государства подчеркнул, что необходимо определить те из рекомендаций международных наблюдателей, которые можно принять во внимание в первую очередь, и не учитывать предложения, которые будут идти в разрез с интересами белорусского народа.

«Нельзя забывать, что в избирательной кампании мы обязаны руководствоваться, прежде всего, собственным законодательством. Ни под кого подстраиваться не надо».

Александр Лукашенко отметил, что белорусское избирательное законодательство полностью соответствует международным стандартам. Оно также учитывает и сложившиеся в стране национальные принципы проведения электоральных кампаний.

«По крайней мере, наше законодательство не хуже, чем у других государств, где проходили соответствующие выборы, которые были признаны международными структурами», – сказал Президент.



Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
... и без эмоций. Эмоции, обычно, плохо влияют на принятие решения.  
Белорусская Швейцария
Есть предложение выборы проводить за счёт кандидатов рекомендующих свою кандидатуру в парламент, а сэкономленные средства отправлять на социально значимые объекты нашей страны, как например недостроенный больничный корпус Волковысской районной больницы. Выгода очевидная. Если люди тебя уважают, то ты и без финансовой помощи извне сможешь стать лидером.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости