Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В МИД рассказали о приоритетах работы

С учетом национальных интересов

В эти дни главы наших посольств в зарубежных странах обсуждают в Минске наиболее актуальные вопросы. Вчера в МИД состоялось совещание руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений, в котором принял участие первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин. Среди основных аспектов обсуждения — увеличение экспорта и его диверсификация. 

фото белта.

Первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко подчеркнул, перед белорусской дипломатией также стоит задача участия в интеграционных образованиях и процессах. Что немаловажно — при строгом соблюдении суверенитета страны и самостоятельности принятия решений:

— Совещание в МИД позволяет подвести некоторые итоги нашей работы за полугодие и внести определенные коррективы. Кроме того, наша деятельность направлена на обеспечение многовекторной политики.

Андрей Евдоченко отметил, что Беларусь выступает за укрепление как региональной, так и глобальной безопасности:

— Нам приходится действовать в условиях все большего усложняющегося системного кризиса международных отношений. Беларусь продолжает активно продвигать объединительную повестку дня. Прежде всего по установлению широкого диалога по проблемам международной безопасности.

При этом, по его словам, в фокусе работы стоят задачи максимального наращивания экспорта с его географической и товарной диверсификацией.

Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич в разговоре с журналистами обратил внимание на то, что такие встречи крайне важны для дипломатов:

— Среди основных тем — экономика. Со своей стороны я буду обсуждать не только экономические отношения с Бельгией, но и в целом с ЕС. Ведь сегодня, к сожалению, все еще остается ряд барьеров для белорусских товаров. 

bakun@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...