Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гродно состоялся финал областной Спартакиады для трудных подростков «Спорт, здоровье и закон»

С трудными — легко

Вчера на площадках центрального спортивного комплекса «Неман» весь день звучали звонкие мальчишечьи голоса и слышалось постукивание мяча. Здесь проходил финал областной Спартакиады несовершеннолетних «Спорт, здоровье и закон». В Гродно собрались победители зональных турниров, чтобы выявить сильнейших. Детали уточняет старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гродненского облисполкома Андрей Автух:


— Вначале аналогичные соревнования прошли в районах. Все 19 активно в них участвовали. Сейчас в финал пробились 12 команд, которые определили чемпионов и призеров в волейболе, мини–футболе и стритболе. В соревнованиях приняли участие парни и девушки, уже имевшие проблемы с законом и находившиеся на различных спецучетах. Мы предлагаем им альтернативу: вместо сомнительных компаний с сигаретами в руках и стаканом по кругу — крепкое тело и здоровый дух, а также интересные знакомства и перспективное будущее. И еще одна немаловажная деталь. В каждой из команд наряду с трудными подростками на площадку выходил сотрудник милиции. Это и сплачивает, и способствует более доверительным отношениям между работниками правоохранительных органов и несовершеннолетними, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа.

Кстати, такой турнир стал традиционным, ныне он состоялся в седьмой раз. Ну а на занятых в итоге местах акцентировать внимание, полагаю, не стоит. По большому счету, победила дружба и, конечно же, здоровый образ жизни.

kozyrev@sb.by

Фото Бориса МЕЩЕРЯКОВА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи