С торфом помогли. А с голубым топливом?..

Молодечно сегодня живет насыщенной жизнью. Город и район готовятся встречать гостей — участников Республиканского фестиваля-ярмарки передовиков сельского хозяйства «Дажынкі-2011». С наступлением весны начали активнее преображаться улицы и дома. И даже по тем письмам, что поступают в райисполком, видно: живут в ожидании праздника...

— Количество письменных обращений в нынешнем году у нас несколько возросло, — говорит главный специалист сектора контроля и делопроизводства Молодечненского райисполкома Светлана Ковалева. — Как обычно, более активны горожане. В основном интересуются вопросами капремонта и благоустройства улиц, дворовых территорий. Рассчитывают, что в связи с проведением «Дажынак» очередь на капремонт домов станет двигаться быстрее.

И на приемах у председателя Молодечненского райисполкома Федора Домотенко «лидируют» вопросы жилищно-коммунального хозяйства. На втором месте — строительство жилья и жилищное кредитование.

На приеме у главы района, как правило, перерывов не бывает. Посетители идут один за другим. Записываются накануне — обычно по 25—30 человек. Что-то решается прямо на месте: достаточно консультации специалиста. В более сложных случаях требуется разобраться порой и целой комиссии.

...Ираида Никанорова (имя изменено — Ред.) пришла просить... «любой уголок» для жилья. Со слезами на глазах пенсионерка утверждала, что когда-то продала свою квартиру ради детей. А теперь в дочкином доме нет для нее места. Однако специалисты  установили, что обеспеченность общей площадью на одного человека в этой семье составляет более 15 квадратных метров. Да и дети, как выяснилось, не чинят никаких препятствий для проживания Ираиды Никаноровой.

А вот еще одна из последних историй: сельчанка попросила помочь с торфом (семья с детьми боялась не дотянуть до конца отопительного сезона), а также с газификацией дома. С торфом ей помогли. А вот про голубое топливо женщине придется подумать самой. Как оказалось, природный газ на улицу Строителей в деревне Полочаны пришел еще в 2005 году: за счет бюджета тут были построены уличные распределительные газовые сети. Газификацию домов оплатили жильцы. Вернее, большинство сельчан тогда так и сделали. И для того, чтобы получить газ в дом сейчас, заявительнице придется последовать примеру соседей.

— Когда люди приходят на прием с просьбами и жалобами,— комментирует Федор Домотенко, — мы всегда рады им помочь, если есть возможность. Но надо помнить и о том, что действующая власть должна исходить с позиции закона: преступать его не дано никому.

Наталья СЧАСТНАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?