С теплом о стуже

Почти половина теплоисточников Минска готова к отопительному сезону

Минск готовится встретить грядущую зиму во всеоружии: несмотря на то что календарь только разменял экватор лета, практически половина тепловых источников столицы готовы к отопительному сезону. 45% котельных, мини–ТЭЦ и других согревающих наши квартиры источников уже прошли проверку и получили заключения Госпромнадзора — лидирует Ленинский район. Не отстает в подготовке и инфраструктура: в 5.136 домах, или 90% от плана, опрессовали системы отопления, всего же к сезону холодов ЖКХ районов готовят 6.404 дома. К 1 сентября жилищные организации должны завершить все работы и получить 48 паспортов готовности. Первый, кстати, уже выдали ЖЭУ–5 Заводского района.


В последнее время темп подготовки к отопительному сезону постоянно увеличивается. Например, в середине августа 2014 года проверку прошли лишь 38% теплоисточников Минска. Несколько лет назад и паспорта готовности можно было получать вплоть до середины октября, но с 2015 года крайним сроком определили 1 сентября.

akostyukevich@sb.by

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Хорошо если за темпами подготовки дома к зиме не страдало его качество. А вообще-то в этой работе много формализма и отсутствия качества. Трубы системы отопления еще проверят, арматуру тоже, но чердаки настежь, подвалы тоже, двери входные хорошо если первые еще металлические и с кодовыми замками, но вторых дверей или вовсе нет, или многие разломаны. Из-за этого холод оседает в виде конденсата на стенах. Был в одном доме на ул. Гоголя 18 стены были черные от плесени. И всем пофиг, что обслуживающей организации, что жильцам. Правда когда в Минск написал все исправили. Но это только в этом доме, а в других даже не заглядывали в каком состоянии дома. Поэтому и вывод:ФОРМАЛИЗМ.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?