Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

С сумкой новостей и... ароматом цветов

– Ой, Наденька, ты к нам с газетками! Какие новости принесла?


Пока почтальон ловко извлекает из туго набитой сумки свежую прессу, Галина Васильевна от нетерпения потирает руки и приглашает в уютный дворик, утопающий в бутонах роз, присесть на лавочку. Тенечек под раскидистым орехом кажется райским уголком. Как удержаться и хоть на минутку не спрятаться от неимоверной жары и раскаленного асфальта?

   Надежда Юхимук — желанный гость во многих домах жабинковцев. Всегда улыбчивая, приветливая, вежливая. Многих знает лично, посему на просьбу выписать газеты и журналы не получает отказа.

В приоритете местная пресса, затем по популярности идут областные и детские издания. И, конечно, «сельчанка»! Ежедневно доставляет адресатам газеты, журналы, письма, оформляет подписку, приносит промышленные товары. За день Надежда Петровна проходит до двух десятков километров. Тяжелую сумку поднести помогает верный двухколесный помощник — без него никуда!

Коллеги с уважением отзываются о Надежде Петровне.

— Надюша — душа компании, — рассказывает почтальон Алина Войтович. — В нашем городском отделении трудится четвертый год, а кажется, словно всю жизнь с нами и была… Всегда с хорошим настроением, с прической, красиво одета. Свое задание выполнит, еще и девчатам в сортировочной подсобит — прессу разберет, сумку на велосипед повесит, адрес новичкам подскажет, развеселит. Она у нас палочка-выручалочка!

Разнесет новости по домам городских жителей и спешит в свое уютное гнездышко, чтобы приготовить домочадцам ужин. Вечером, когда собирается вся семья за столом, обсуждают события дня. Сын-студент радует успехами в университете, а муж-железнодорожник — главный помощник в огородных делах. Огород — отдушина Юхимуков. Рядом с морковкой, огурчиками прекрасно уживаются розы, лилии, туи и кустарники. И как здорово, распахнув вечером окна, вдыхать аромат цветов! Да еще и на работу отнесет букет, чтобы порадовать девчат-почтальонов красотой.

Светлана КИСЛАЯ — специально для «СГ»

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...