С сухим счетом

С поражения начали новый сезон в Континентальной хоккейной лиге хоккеисты минского «Динамо»...

В Нижнекамске белорусы проиграли местному «Нефтехимику» со счетом 0:3. Ключевым отрезком стал первый период, когда минчане пропустили три шайбы. Отыграть столь внушительное отставание для динамовцев оказалось непосильной задачей.

К сожалению, зрители не увидели хорошей игры динамовцев. Хозяева их просто переиграли за счет тактических построений. Тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович поблагодарил гостей за то, что не реализовали голевые моменты.

Конечно, наставник минчан, финский специалист Кари Хейккиле остался недоволен. Перед командой стоит задача не только выйти в плей-офф, но и пройти в этом раунде хотя бы круг. Но начало сезона пока тревожит. Клуб не приобрел сильных игроков. А на турнире памяти Руслана Салея занял последнее место, уступив чемпиону Беларуси «Металлургу» из Жлобина.

Председатель наблюдательного совета «Динамо» Юрий Бородич недавно заявил, что клуб будет учитывать интересы сборной страны, которой руководит все тот же Кари Хейккиле. Напомним, что национальная хоккейная команда будет участвовать в отборочном олимпийском турнире, который пройдет в Дании в декабре. А в «Динамо» играют немало членов сборной страны.

Выездная серия минского «Динамо» продолжится матчами с казанским «Ак Барсом» (8 сентября) и уфимским «Салаватом Юлаевым» (10 сентября). Первый поединок предстоящего чемпионата КХЛ на льду «Минск-Арены» пройдет 13 сентября, когда минские динамовцы примут новичка лиги — словацкий «Слован» из Братиславы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости