Источник: Знамя юности
Знамя юности

С приветом из 80-х

Бахрома и перья: модные тренды весны-лета 2018 года

Какие вещи должны быть в гардеробе, чтобы весной-летом 2018 года выглядеть как с картинки из глянцевого журнала? Знает дизайнер Эльвира Жвикова.


∗ Красный кожаный плащ. Если нынешней осенью все были под впечатлением черного цвета, вспоминали и пересматривали «Матрицу», то в будущем сезоне облачаемся в красный.

∗ Странный плащ. Плащей будет так же много, как и их силуэтов. Нет такой формы, которую не использовали бы дизайнеры: трапеция, полуприлегающий, с акцентом на плечах. Странный плащ – ответ дизайнеров на изменение климата и вариант защиты от непогоды. Ведь зонтики – скучно, а, например, плащ-палатка – другое дело.

∗ Пластиковые чехлы. На главных мировых подиумах в пластик «упаковывают» джинсовые рубашки, классические пальто, шубы и обувь. Не все, правда, принимают этот тренд.

∗ Бахрома. В моду входит длинная тяжелая бахрома в несколько слоев. Ее используют даже в спортивном стиле. Менее смелые могут добавить этот элемент в качестве декоративного пояса на черное пальто.

∗ Шелк и атлас. Ткани очень коварные. С одной стороны, сложно не восхититься драпировкой платьев и юбок, выполненных из шелка. А с другой стороны, это мука для портного, ведь этот текстиль очень сложный в работе и требует виртуозности.

∗ Воланы. Очень женственные и трогательные элементы. Брюки, рукава, вечерние платья с воланами достойны вашего внимания.

∗ Вареные джинсы. Забываем про рваные колени и варим джинс, как в 1980-е. Если хотите придать аутентичности образу, то этот вариант для вас идеален.

∗ Перья. Они периодически то появляются, то пропадают с модных подиумов. Предстоящей весной дизайнеры предлагают укутаться в перья с головы до ног.

∗ Глиттер. Блеск в фешен-индустрии по­явился несколько сезонов назад. И если раньше он был только в деталях, то теперь в тренде тотальное сияние.

Кстати

Фешен-эксперты определили не только какую одежду носить, но и в каком цвете. У весны-лета 2018 года будет очень яркая и жизнерадостная палитра с обилием взрывных и эмоциональных цветов. Смело запасайтесь ярко-желтыми, насыщенными лиловыми и по-девчачьи розовыми нарядами.

lavrinovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости