С прицелом на Ванкувер

Руслан Салей не исключает своего участия в чемпионате мира 2014 года в Минске

Один из лучших игроков сборной Беларуси по хоккею Руслан Салей не исключает своего участия в чемпионате мира 2014 года в Минске. Об этом 34-летний защитник, выступающий за клуб НХЛ «Колорадо», заявил журналистам по возвращении домой из Швейцарии.

«За предстоящие годы может многое произойти, однако, если все будет в порядке со здоровьем и уровень игры соответствующим, буду рад сыграть в родном городе в составе национальной команды. В 2014 году мне будет почти 40 лет, но это не так много, как может показаться». В ближайших планах белорусского ветерана — возвращение в США, где его ждут супруга, дочь и сын, которому уже исполнилось два года. До начала подготовки к новому сезону он будет отдыхать со своей семьей. Игровую карьеру намерен продолжить в НХЛ. «О выступлении в Континентальной хоккейной лиге за минское «Динамо» говорить преждевременно, все будет зависеть от множества факторов», — заявил Салей.

Один из тренеров национальной сборной Эдуард Занковец считает, что Беларуси вполне по силам бороться за олимпийские награды Ванкувера-2010. «На прошедшем чемпионате мира в Швейцарии подопечные Глена Хэнлона доказали, что они могут играть на равных с самыми сильными командами планеты. И поэтому медали предстоящих зимних Игр не являются для нас чем-то недостижимым». По мнению Занковца, теперь в сборной собраны отличные игроки, причем есть баланс опыта и молодости. Главное – ставить высокие цели и стремиться к их достижению. Он также сказал, что в августе в Минске пройдет первый пред­олимпийский сбор главной команды страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...