Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске выбрали лидера года среди старшеклассников

С прицелом на следующий день

Победителей IV Республиканского смотра–конкурса «Лидер года–2016» назвали в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. На заключительном этапе соревновались по три представителя от каждой области и Минска: всего 21 претендент в возрасте от 14 до 18 лет. Каждый участник — лидер в своем классе, детской или молодежной общественной организации... Ребята представляли не только себя, но и свои социальные проекты: экологические, краеведческие, направленные на помощь ребятам в домах семейного типа. А также пропаганду здорового образа жизни и даже здоровой одежды... Жюри предстояла непростая задача.


— Лидеры нового поколения — это очень грамотные ребята, с сильной гражданской позицией, — говорит Екатерина Кузьменко, заместитель директора Национального центра художественного творчества детей и молодежи, председатель жюри конкурса. — Уже сегодня они работают на благо своей школы, района, страны.

Республиканский конкурс «Лидер года» уже 4–й раз проходит во время Национального детского форума «Дети Беларуси за мир и взаимопонимание» при поддержке Министерства образования. И, по словам Екатерины Анатольевны, с каждым годом уровень его участников становится все выше. А что еще очень важно, многие из прежних конкурсантов и сегодня не затерялись. Их имена среди лидеров в высших учебных заведениях, в БРСМ, ЮНЕСКО и других организациях.

— Лидер — тот, кто ведет за собой и отвечает за всех. Это большая ответственность, но я ее не боюсь, — сказал после вручения наград «Лидер года–2016» Владислав Карчмит, учащийся 10–го класса Красненской средней школы Молодечненского района, председатель школьного ученического самоуправления «ДОМ» (Добровольное объединение молодежи). — Сейчас готовлюсь к ЦТ, хочу поступать в Академию управления при Президенте.

Второе место разделили между собой сразу двое участников — Алексей Сутько, девятиклассник гродненской гимназии № 2, и Владислав Костюченко, одиннадцатиклассник СШ № 7 Речицы. Инесса Голубева, учащаяся 11–го класса СШ № 9 Лиды, и Евгений Петров из 11–го класса минской гимназии № 32 — на третьем месте.

dekola@mail.ru

Советская Белоруссия № 96 (24978). Вторник, 24 мая 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...