С прицелом на победу

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси в Минске вчера, за 618 дней до старта ХХХ летних Игр, открылся олимпийский пресс-центр "Лондон-2012".

Олимпийский пресс-центр "Лондон-2012" открылся в штаб-квартире НОК Беларуси

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси в Минске вчера, за 618 дней до старта ХХХ летних Игр, открылся олимпийский пресс-центр "Лондон-2012".

Помимо руководителей НОК, а также Министерства спорта и туризма, в открытии олимпийского пресс-центра приняли участие обладатель первой лицензии на Игры XXX Олимпиады, четырехкратный чемпион мира и обладатель Кубка мира-2010 по пулевой стрельбе, бронзовый олимпийский призер Сиднея-2000 и Афин-2004 Сергей Мартынов, обладательница еще одной лицензии на Игры в Лондоне бронзовый призер чемпионатов мира 2006 и 2010 годов, чемпионка Европы-2009 и серебряный призер финала Кубка мира-2010 Виктория Чайка, а также главный тренер национальной команды Беларуси по пулевой стрельбе Игорь Басинский, становившийся серебряным олимпийским призером в 1996 и 2000 годах, бронзовым медалистом Игр в 1988 и 2000 годах, шесть раз побеждавший на чемпионатах мира и завоевавший Кубок мира в 1987 году.

Открывавший пресс-центр первый вице-президент НОК, помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков поздравил Сергея Мартынова и Викторию Чайку с завоеванием первых для страны олимпийских лицензий Лондона-2012 и подчеркнул, что процесс подготовки к Играм находится под контролем руководства НОК, Министерства спорта и туризма. Игорь Заичков напомнил о том, что подготовке к Играм был посвящен специальный указ главы государства, увеличен размер призовых за олимпийские медали ($150 тыс. за золото, $75 тыс. за серебро, $50 тыс. за бронзу). Кроме того, около 500 белорусских спортсменов получили право на именные президентские стипендии.

"В Национальном олимпийском комитете состоялась также встреча с послом Беларуси в Великобритании, на которой обсуждались детали и условия размещения нашей команды на Играх в Лондоне, проведены встречи с представителями оргкомитета лондонской Олимпиады. Нельзя сказать, что все идет гладко. Есть, конечно же, сложности с оснащением олимпийцев инвентарем, фармакологией. Но все эти проблемы решаются", - сказал Игорь Заичков.

Летняя Олимпиада в Лондоне состоится 27 июля-12 августа 2012 года. По словам министра спорта и туризма Олега Качана, сейчас к Играм готовятся 353 белорусских атлета в 31 виде спорта.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости