С прицелом на олимпийское «золото»

ИХ получил 221 спортсмен, представляющий 32 вида спорта.

Вчера вручены именные свидетельства стипендиатов Президентского спортклуба

ИХ получил 221 спортсмен, представляющий 32 вида спорта.

— Звание стипендиата Президентского спортивного клуба — это не только почетный статус и поощрение за успехи, но и, прежде всего, серьезное доверие, весомый задел для будущих свершений, — отметил председатель центрального совета республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» Дмитрий Лукашенко. — С каждым годом растет конкуренция, поднимается планка рекордов. Первый серьезный шаг в спортивной карьере уже сделан: покорены вершины на юниорском и молодежном уровне, а впереди — сложный и тернистый путь в большой спорт.

На протяжении всего года спортсмены-стипендиаты участвовали в соревнованиях самого разного уровня — от чемпионатов мира и Европы до Олимпийских фестивалей молодежи. За это время ребята завоевали более ста наград, 21 — высшего достоинства.

Увеличились выплаты для тех спортсменов, которые показали высокие результаты на наиболее престижных спортивных форумах.

Более трети действующих стипендиатов подтвердили или улучшили свои результаты и получили право на стипендию и на следующий год.

Так, Татьяна Климович, уроженка деревни Иваки Добрушского района, стала триумфатором чемпионата Европы среди юниоров по академической гребле в Минске. Второй результат она показала и на чемпионате мира. Вот уже четвертый год Татьяна — стипендиат Президентского спортклуба.

— Для меня очень важно, что мои успехи в спорте замечают. В академическую греблю я пришла в тринадцать лет, до этого занималась волейболом. Гребля мне всегда была интересна, я стала тренироваться, а потом поступила в училище Олимпийского резерва в Гомеле, — рассказала корреспонденту «БН» Татьяна. — Сейчас все мое время в основном уходит на тренировки и, конечно же, учебу. На самом деле учеба и спорт взаимосвязаны между собой. Спортсмен в первую очередь должен быть образованным человеком. В планах у меня не только спортивное поприще — думаю стать юристом.

А вот мечты победителя чемпионата Европы по вольной борьбе среди юниоров Георгия Колиева амбициозны:

— Седьмой год я занимаюсь спортом. У нас вся семья спортивная. Сейчас учусь на курсах от спортивного училища, однако, помимо спорта, у меня есть и другие занятия и увлечения. Только не смейтесь, но я очень люблю пение, — рассказал о своих пристрастиях Георгий. — В планах у меня — стать олимпийским чемпионом. Уверен, это получится.

Татьяна БИЗЮК, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости