С прицелом на Молодежный парк: в Могилеве высадили Аллею семейных деревьев

Аллея семейных деревьев появилась сегодня в Могилеве неподалеку от реки Днепр. Тринадцать семейных пар с детьми высадили саженцы, а перед этим навели порядок на прилегающей территории.


- Цель нашей трудовой акции - популяризация традиционных семейных ценностей и помощь городу в его озеленении, - рассказал первый секретарь Могилевского горкома ОО «БРСМ» Сергей Чичов. – С предложением поучаствовать в ней обратились к нашим активистам, представляющим предприятия и организации Могилева. И знаете, желающих оказалось даже больше, чем планировалось изначально. Кстати, подобную аллею высаживали здесь же на проспекте Пушкинском два года назад, поэтому вполне вероятно, что скоро областном центре появится целый Молодежный парк. Есть планы в будущем как-то его обозначить, установить информационную табличку.


Семья Кудасовых трудилась в полном составе. Обязанности распределили легко: папа Виталий орудовал лопатой, мама Юлия поливала молодое деревце, а шестилетний Максим придерживал его и помогал привязывать.

- Участие в посадке саженцев принимали впервые. Это так здорово, необычно, вдохновляюще, - делятся впечатлениями они. – Запомнили наше деревце, будем регулярно приходить и наблюдать, как оно растет, вспоминать сегодняшний день. А если потребуется, то и ухаживать. И это не громкие слова – действительно хотим сделать прогулки сюда семейной традицией. Считаем важным моментом, что во время работы мы объясняли сыну, почему нужно заботиться об экологии и совершать добрые дела в принципе. Планируем посадить еще не одно растение!


К слову, молодежь Могилевщины приняла самое активное участие в республиканском субботнике. Как сообщает сайт облисполкома, в агрогородке Сидоровичи Могилевского района актив БРСМ и неравнодушные граждане занимались благоустройством памятного знака, установленного в честь бойцов, командиров и политработников свободного 747 стрелкового 493 артиллерийского полка 172-й стрелковой дивизии под командованием Г.И. Златоустовского. В Мстиславле активисты общественного объединения благоустроили знак БРСМ по улице Могилевской. В Круглом молодежь привела в порядок территорию возле памятника воинам 222-й стрелковой Смоленско-Бранденбургской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.


В деревне Новые Стайки Шкловского района ребята трудились у памятного знака «Днепровский рубеж». А в Черикове благоустроили детскую футбольную площадку. Молодежь Глуска в этот день занималась детской площадкой, где отреставрировала песочницы и качели. В течение двух дней - 16 и 17 апреля - в Кличевском районе активная молодежь принимала участие в благоустройстве мемориальных комплексов «Усакино» и «Вязень и Сялец». Здесь же прошла районная акция «Сад памяти», во время которой ребята высаживали у мемориалов памятные аллеи.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter