С прицелом на Лондон

Сегодня стартует юбилейный ХХ чемпионат Европы по легкой атлетике

Сегодня в испанской Барселоне стартует юбилейный ХХ чемпионат Европы по легкой атлетике.

Участие в нем принимают рекордное количество стран и спортсменов – 50 и 1370 соответственно. Беларусь будет представлена 42 атлетами (27 женщинами и 15 мужчинами), которые выступят в 20 дисциплинах состязательной программы. А вообще, в столице Каталонии на этом континентальном первенстве будет разыграно 47 комплектов наград (23 – у женщин, 24 – у мужчин).

Как заявил накануне отъезда в Испанию главный наставник нашей национальной сборной Анатолий Бадуев, на этом форуме королевы спорта Беларусь рассчитывает на завоевание пяти медалей. Наибольшие надежды на пьедестал почета, как и на предыдущих крупных международных состязаниях, связываем с нашим отрядом метателей молота и толкателей ядра, а также с эстафетами у бегуний на короткие дистанции и многоборьем. Анатолий Иванович подчеркнул, что в этой команде немало молодых и перспективных спортсменов. И для них топ-турнир в Каталонии — отличная возможность проявить себя с прицелом на участие в летних Играх-2012 в Лондоне.

Отметим также, что в воскресенье в канадском Монктоне завершилось юниорское первенство планеты по легкой атлетике. В активе нашей команды одна золотая и одна серебряная награды. Чемпионкой мира в беге на 400 метров с барьерами стала воспитанница Константина Твердохлеба Екатерина Артюх. Причем второго призера — россиянку Ольгу Рудакову белоруска опередила ровно на секунду и финишировала с лучшим результатом мирового сезона среди юниоров – 56.16. Серебряным призером в беге на 200 метров стал Александр Линник (тренер Виктор Мясников). В медальном зачете наши легкоатлеты разделили 12-е место с командой Литвы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...