С прицелом на День письменности

Нынче оказаться в эпицентре торжеств, посвященных Дню белорусской письменности, выпала честь древнему граду Борисову. В этом мероприятии будут участвовать многие социальные службы города, включая торговлю и общественное питание

Нынче оказаться в эпицентре торжеств, посвященных Дню белорусской письменности, выпала честь древнему граду Борисову. В этом мероприятии будут участвовать многие социальные службы города, включая торговлю и общественное питание.  В зоне праздничного действа предстоит работать и четырем предприятиям Борисовского райпо. А в обслуживании почетных гостей и участников 15-го просветительского фестиваля — и некоторым другим организациям общественного питания потребительской кооперации. 

— Что предстоит предпринять в ближайшее время, чтобы объекты райпо не уступали по своим торговым возможностям, дизайну другим предприятиям торговли? – с таким вопросом обратились к председателю правления Олегу Полещуку. 

— В городе уже начата подготовка всех четырех объектов, которые попадают в зону проведения основных мероприятий праздника. Это два продовольственных магазина, один промтоварный, а также наш рынок. На двух предприятиях будет проведена реконструкция, а на остальных – текущий ремонт. Например, магазин по улице Нормандия—Неман  подвергается реконструкции с достройкой торгового зала на 400 квадратных метров. Впоследствии это позволит увеличить здесь товарооборот в два раза, или примерно на 200 млн. рублей. 

На всех обновляемых предприятиях внедряется более активный метод работы – полное самообслуживание покупателей, что также должно повлечь увеличение оборота не менее чем в два раза. 

Рынок в целом благоустроен в прошлом году. Мы установили там павильоны, выполнили ремонт фасада, устройство навесов над торговыми рядами для сельхозпроизводителей. Так что нет сомнений, что он также будет к сентябрю в надлежащем виде. 

Некоторые наши предприятия будут задействованы в организации питания участников праздника. Планируем закупить дополнительно торговые палатки, а также торговую мебель примерно на 150 посадочных мест. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости