С прицелом на будущее

В   Могилеве   прошло   расширенное   заседание   исполкома   Ассоциации   «Белорусская   федерация    футбола»

В   Могилеве   прошло   расширенное   заседание   исполкома   Ассоциации   «Белорусская   федерация    футбола»

Члены исполкома, руководители ведущих футбольных  клубов страны ознакомились с работой по подготовке юных футболистов, которой в области, как и в целом спортивной отрасли, уделяется большое внимание. Это знакомство началось с посещения могилевской городской детско-юношеской школы олимпийского резерва № 7. Свою работу она начала еще в 1976 году и сейчас является базовой школой футбольного клуба «Днепр», состав которого постоянно пополняется ее воспитанниками. В этом году юные спортсмены в рамках программы развития детского футбола, принятой ассоциацией, получили в свое распоряжение футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом. Его качество высоко оценил главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге.

— На таком газоне можно проводить полноценные тренировки. При таком внимании государства к развитию детского спорта я уверен в будущем белорусского футбола, — сказал Бернд Штанге.

Его уверенность разделяет и председатель АБФФ Геннадий Невыглас:

— Наш футбол находится на подъеме. Интерес к нему и его популярность растут, да и результаты обнадеживают. Такие центры по подготовке юных атлетов будут построены во всех регионах.

Следующим объектом внимания делегации стал могилевский стадион «Спартак». К середине декабря реконструкция арены на 7200 мест будет завершена.

После посещения общего стадиона СШ № 39 и гимназии № 1, а также спортивного комплекса ЗАО ФК «Днепр» состоялось заседание исполкома. В нем приняли участие председатель Могилевского облисполкома Борис Батура, его заместитель Анатолий Глаз, являющийся председателем областной федерации. Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся совершенствования подготовки сборных команд страны, проанализированы итоги их выступлений на международной арене. Отмечалось, что будущее белорусского футбола напрямую зависит от уровня подготовки нынешних юных спортсменов. Федерацией в свое время было принято решение о создании региональных детско-юношеских центров. Теперь, после ввода такого центра в Могилеве, аналогичные объекты в ближайшее время появятся в Витебске, Минской области.

Исполкомом были рассмотрены и вопросы сертификации стадионов, лицензирования клубов, подготовки тренерского состава, совершенствования работы со средствами массовой информации. Для этого федерацией создается собственная пресс-служба. Еще одним новшеством нынешнего заседания можно считать решения о развитии в стране пляжного футбола и о воссоздании федерации женского футбола, развитию которого, по словам Геннадия Невыгласа, будет впредь уделяться большое внимание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...