С понедельника к массовой косовице приступят хозяйства Витебщины

А пока первыми ее провели механизаторы Витебского и Оршанского районов, открывшие кормозаготовительную кампанию 30 скошенными гектарами

— Аграрии области планируют запасти травяных кормов более 1 миллиона тонн кормовых единиц. Причем с первого укоса получить 700 тысяч тонн с площади в 240 тысяч гектаров, — сообщил «БН» заместитель начальника управления земледелия, растениеводства и кормопроизводства Витебского облсельхозпрода Юрий Романов.

Заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома по механизации Геннадий Сабынич в свою очередь добавил:

— Накануне массовой косовицы в дилерские центры области поступило сразу 20 гомсельмашевских КВК-800. Такое пополнение придется как нельзя кстати. По одному мощному кормоуборочному комплексу получит в лизинг каждый район Придвинья, при условии, что будет найдена необходимая сумма для внесения первого взноса. Новая техника уже разъезжается по хозяйствам, которым посчастливилось стать ее обладателями. А старая ждет, как говорится, отмашки на старте. Завершив сев яровых, механизаторы пересаживаются на кормоуборочные машины.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?