С победой, Алексей!

Стартовавший в августе редакционный конкурс среди комбайнеров, впервые участвовавших в жатве, завершен. На прошлой неделе имя одного из победителей назвало редакционное жюри. 18–летний шкловчанин Владимир Попков, намолотивший 2.323 тонны зерна — больше всех участников конкурса, — получит заслуженный приз в октябре на областных «Дажынках» в Кличеве. А второго победителя назвали вы, наши читатели, участвовавшие в онлайн–голосовании на сайте редакции. Поздравления — Алексею Яблокову из предприятия «Агро–Бокс» Червенского района. 24–летний комбайнер получил 44 процента голосов читателей и обошел своего основного конкурента Сергея Радковского из сельхозпредприятия «Гольшаны» Ошмянского района всего на 2 процента. Вплоть до заключительного дня голосования оба комбайнера показывали практически одинаковые результаты, сменяя друг друга на лидирующей позиции. И только в самом конце стало известно, кто именно станет обладателем редакционного приза.

Фото предоставлено Алексеем Яблоковым.

...Голос Алексея Яблокова в трубке звучит скорее растерянно, чем обрадованно. Чувствуется, что молодой человек до сих пор не может свыкнуться с мыслью об окончательной победе:

— Что чувствую? Радость. Гордость. Но, если честно, пока еще не верится. И, наверное, так и не поверю, пока не увижу своими глазами материальное доказательство своей победы. Даже не важно, что это будет: грамота или приз. Вот когда оно будет у меня в руках, устроим настоящий праздник. Накроем стол и позовем в гости тех, кто голосовал, болел и переживал за меня.

Результатов голосования с нетерпением ждали родные, знакомые и сослуживцы Алексея, поэтому сразу же после объявления итогов на сайте sb.by на молодого комбайнера обрушился шквал телефонных звонков. Но самыми важными для него оказались поздравления от жены, 4–летней дочери и отца, вместе с которым парень 7 уборочных сезонов проработал единым экипажем в качестве помощника комбайнера.

У Дениса Живолковского, директора предприятия «Агро–Бокс», где в этом году Алексей трудился на уборке зерновых, были свои причины отдать за него голос:

— Считаю, что Алексей достоин награды. 2 года назад мы представили его кандидатуру на районный конкурс среди помощников комбайнеров, и он занял на нем первое место. А знаете почему? Потому что, работая у своего отца помощником, он в последние годы фактически был за комбайнера. Парень из тех, кому поручил что–то — и можно забыть: сам все сделает хорошо, быстро, без контроля и напоминаний. Мы всем хозяйством за него голосовали.

Мы созвонились и с Сергеем Радковским — главным соперником Алексея. Оказалось, 30–летний комбайнер не унывает из–за серебряного результата:

— Я не соревновался. Просто работал, некогда было и думать о конкурсе. Даже не знаю, кто выставил мою кандидатуру на голосование. Просто был приятно удивлен. А за Алексея искренне рад и соперником его никогда не считал и не считаю: знаю, что за каждого из нас голосовали не просто так, а по результатам работы. Вывод один: в следующем году надо трудиться еще лучше.

Кстати, Сергей также не останется без награды от редакции «СБ». Комбайнера ожидает поощрительный приз.



czcz@onet.eu

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?