С пляжем подождем?

В редакцию обратился минчанин Владимир Аткаев...

В редакцию обратился минчанин Владимир Аткаев:

— С семьей часто отдыхаем на даче в деревне Рассохи Логойского района. Недавно заметил, что небольшой пляж, на котором летом загорает множество людей, огорожен высоким забором. Больше к озеру нигде не подступишься: на одном берегу в ряд стоят дома, на другом – пляжа нет. Почему у людей забрали единственное место отдыха?

Отправилась в Рассохи, чтобы убедиться в том, что ее жители волнуются не зря. К пляжу дойти можно, но в обход охотничьего домика, который построили возле озера. Долго пришлось пробираться между высоким забором и кустами – летом семье с детьми тут будет тяжело пройти. Высокая деревянная ограда тянется почти к самой воде. Обогнув ее, сразу же оказываешься на территории строящейся базы отдыха. Вряд ли, когда станет тепло, здесь можно будет бесплатно полежать на берегу. Взамен на другой стороне озера поставили беседку. Но небольшой домик даже не достроили – крыши нет, рядом валяются доски. Назрел вопрос: а будет ли где отдохнуть жителям Рассохи летом?

 — Мы загородили не единственный пляж на этом озере, — рассказал «Р» Олег Дашкевич, директор Логойского лесхоза. – Летом люди отдыхают также возле дамбы. Дорогу к ней мы уже сделали, собираемся ставить беседки. К наступлению тепла все будет готово. А само озеро лесхоз арендует. Его мы скоро зарыбим. Сейчас на берегу строится охотничий комплекс на шестнадцать мест.

Так что бесплатное купание жителям деревни обеспечат только возле дамбы. Правда, сейчас там весьма болотистое место, и пляжем его не назовешь. Что ж, возможно, к лету ситуация изменится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...