С песнями о героизме и сердечной поддержкой. В Боровлянах медиков поздравили с профессиональным праздником

Торжественный концерт для врачей, медсестер и пациентов прошел на открытой площадке у входа в Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М. Машерова.


День медицинских работников в Беларуси отмечают каждое третье воскресенье июня. В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой атмосфера праздника изменилась. Формат у концерта наполовину дистанционный: смотрят из окон, слушают через приоткрытые форточки. У стен госпиталя – родственники и друзья, машущие своим близким. Вместе с поздравлениями врачи, медсестры и санитары получили сотни слов поддержки и просьб не сдаваться, продолжая свое непростое дело.




– Я глубоко убежден, что мы не могли пройти мимо этого праздника, несмотря на то, что работаем в новых условиях, – уверяет главный врач Республиканского клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М. Машерова Виктор Лишаков. – Само время проверяет нас на прочность! И я могу с гордостью сказать, что наш персонал выдержал эту проверку: все сотрудники показали свои лучшие профессиональные и человеческие качества, без страха вышли на бой с невидимым врагом и сегодня с достоинством несут ношу медицинского работника. Люди верят в светлое будущее, пациенты сплочены и мотивированы на выздоровление – а результат говорит сам за себя.



Сцена объединила в себе различных певцов, среди которых – заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Провалинский. Музыканты исполнили песни, посвященные героизму медиков, их труду, самоотдаче и помощи людям.



– Медики, вы герои! И мы гордимся, что в нашей стране такие прекрасные врачи, которые стоят на передовой. Дай Бог вам радости, удачи, благополучия, а самое главное – здоровья, здоровья и еще раз здоровья, – желает Владимир Провалинский.


– Конечно, мы бы хотели каждому из медработников дать возможность поучаствовать в празднике не дистанционно, из-за окон, а сполна, но жизнь внесла свои коррективы. Однако, как бы там ни было, в этой ситуации мы должны помогать – и не только материально. Людям нужно почувствовать, что наши души с ними, когда им приходится тяжелее всех. Мы не можем оставаться в стороне, – делится директор благотворительного фонда «Безопасные дороги» Дмитрий Курносенко.


Организаторами концерта выступили благотворительный фонд «Безопасные дороги» и СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» совместно с Республиканским клиническим госпиталем инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М. Машерова при поддержке ОАО «АСБ Беларусбанк».




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Светлана КРАВЧЕНКО