С переменным успехом

Атлеты пребывают в Олимпийской деревне в более стесненных условиях, чем журналисты

Условия для проживания и работы журналистов в Пекине созданы отличные. Атлеты пребывают в Олимпийской деревне в более стесненных условиях. 

Однако у них нет постоянных сложностей, которые поджидают пишущую и снимающую братию. Особенно донимают переезды с одного спортсооружения на другое, причем все они идут через транспортную развязку около главного пресс-центра Игр.  Вот тут и начинаются первые испытания для представителей СМИ. В шаттлах прохладно, на полную мощь работают кондиционеры, на улице жарко. Получается, будто из холодильника на сковородку. Неудивительно, что часть представителей прессы уже переболела, а кто-то и по сей день глотает таблетки. У многих красные, как у кроликов, глаза — от постоянного недосыпания и работы на ноутбуках и иных мониторах. 

Выбор блюд на заранее оплаченных в медиадеревне завтраках немалый. Однако значительная часть пищи острая, приправленная местными соусами и перчиками. В ресторане-столовой — как на минном поле. Не говорю уже о режиме питания, тут как Бог на душу положит. Спасают от полного истощения разве только фрукты и булочки, если не поленишься таскать их в своем рюкзачке… 

Программа вчерашнего дня Игр обнадеживала поклонников большого спорта Беларуси. Соревнования открывала королева спорта. Однако  началась пятница, к сожалению, неудачно. Квалификацию стрельбы из винтовки на 50 метров в положении лежа с шестым результатом прошел Сергей Мартынов. Его коллега по команде Петр Литвинчук обосновался только на 17-й позиции. Однако в финале дела у Сергея, бронзового призера двух последних Игр и двукратного чемпиона мира, не заладились. Он замкнул восьмерку сильнейших. А  чемпионом Игр стал украинец Артур Айвазян, призерами — Мэтью Эммонс (США) и Уоррен Потент (Австралия). 

В краткой беседе с белорусскими журналистами Мартынов отметил, что проблем при подготовке к этому старту не испытывал ни с оружием, ни с патронами. Хотя качество патронов могло бы быть и лучше.  Как выяснилось, сам Сергей крещеный, но за свою удачу свечу в церкви не ставил. Надеялся только на самого себя. Накануне  он простудился. Успеет ли  поправиться к следующему старту в воскресенье? Это последняя медальная надежда наших стрелков. 

А мастера дзюдо уже все «отстрелялись»,  и безрезультатно. В пятницу так и не сумел раскрыть свой несомненный потенциал в Китае и последний атлет этого коллектива Юрий Рыбак. После победы в первой схватке над Матиасом Джераем из Словении он уступил во втором поединке атлету из Ирана. Сошел с турнирной дистанции и второй белорусский стрелок из лука Максим Кунда, проигравший в 1/8 финала мексиканцу Хуану-Рене Серрану – 106:110. Но, право же, язык не поворачивается упрекнуть этого молодого парня, в 19 лет вошедшего в число 16 лучших стрелков планеты. Четвертое место в категории до 75 кг заняла штангистка Ирина Кулеша. 

В финал турнира метателей молота вышли Иван Тихон и Олег Девятовский. Продолжает соревнования и бегунья на 800 метров Светлана Усович. Все три белоруса — Андрей Михневич, Павел Лыжин и Юрий Белов — выступали в финале толкателей ядра. 

 Вечером провела поединок с командой Южной Кореи наша женская баскетбольная дружина. В подгруппе «А» прошло еще два поединка: Латвия – Австралия (73:96), Россия – Бразилия (74:64). 

На снимке: Светлана УСОВИЧ (бег 800 м) поборется за финал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости