С переменным успехом

Сегодня на Мальте завершится ХVI международный турнир по футболу, в котором принимает участие и национальная сборная Беларуси

Сегодня на Мальте завершится ХVI международный турнир по футболу, в котором принимает участие и национальная сборная Беларуси. 

В первом поединке наша дружина, выступающая без ряда основных игроков, одержала победу над командой Исландии — 2:0. Отличились Роман Василюк на 33-й минуте и Павел Пласконный (47). В другой встрече первого игрового дня сборная Армении с минимальным счетом переиграла хозяев турнира — 1:0. 

Во втором матче подопечные Бернда Штанге, занимающие 62-е место в рейтинге ФИФА, уступили сборной Армении (85), которую также возглавляет иностранный специалист Ян Поульсен из Дании, — 1:2. Первыми счет открыли земляки, голевым ударом уже на 5-й минуте встречи отметился Вячеслав Глеб. Однако вскоре Арарат Аракелян восстановил равновесие, а на 76-й минуте защитник Егор Филипенко, прерывая прострел Ары Акопяна, срезал головой мяч в собственные ворота. Во второй игре дня  Мальта одолела Исландию — 1:0. 

Положение сборных перед заключительным туром: Армения — 6 очков (разность мячей — 3:1), Беларусь — 3 (3:2), Мальта — 3 (1:1), Исландия — 0 (0:3). Сегодня наш коллектив проведет поединок с хозяевами состязаний. Ожидается, что в нем примут участие и ряд известных легионеров-белорусов, в том числе и полузащитник английского «Арсенала» Александр Глеб. Напомним, в соответствии с регламентом турнира в случае равенства очков у двух и более соперников места определяются: по разности мячей; по количеству проведенных голов; по результатам встреч друг с другом; по жребию. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости