S&P понизило кредитный рейтинг Украины до "B", прогноз "негативный"

Международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на одну ступень с "B+" до "B", прогноз по рейтингу "негативный", сообщают информагентства.

Международное агентство Standard & Poor`s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на одну ступень с "B+" до "B", прогноз по рейтингу "негативный", сообщают информагентства.

Понижен также рейтинг Украины по национальной шкале - до "uaA-" с "uaA+".

 Понижение рейтингов отражает мнение S&P о том, что Украина столкнется с необходимостью получения значительного внешнего финансирования в 2013 году, а также неопределенностью перспектив привлечения достаточных средств.

 Эксперты S&P отмечают, что прогноз "негативный" отражает возможность понижения долгосрочных кредитных рейтингов Украины с вероятностью, по меньшей мере, один к трем в ближайшие 12 месяцев, если стратегия правительства по привлечению финансирования в иностранной валюте не будет соответствовать возросшим потребностям в финансировании. Резкое и устойчивое снижение чистых международных резервов также может оказать давление на уровень рейтингов.

 Накануне агентство Moody`s понизило на одну ступень - до В3 - кредитный рейтинг Украины.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости