С открытым сердцем

Беларусь - открытая миролюбивая страна. Об этом 24 августа, встречаясь с участниками телепроекта "Добро пожаловать в Беларусь", заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко встретился с участниками телепроекта "Добро пожаловать в Беларусь"

Беларусь - открытая миролюбивая страна. Об этом 24 августа, встречаясь с участниками телепроекта "Добро пожаловать в Беларусь", заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как отметил Президент, словами "Добро пожаловать в Беларусь" в стране приветствуют всех гостей, которых белорусы умеют и любят принимать. "Беларусь - открытая страна. Мы очень миролюбивый, очень искренний народ и хотим дружить со всеми, свободно торговать, ездить друг к другу в гости, общаться, встречаться. У нас нет враждебности ни к кому. Мы всегда желаем всем добра, счастья и процветания", - отметил Александр Лукашенко.

 Обращаясь к иностранным гостям, Президент подчеркнул, что их свежие впечатления от недельного посещения Беларуси особенно ценны: "Мы живем в Беларуси, любим ее. Но со временем привыкаешь и к окружающим красотам, перестаешь им удивляться. В Беларуси очень много прекрасных мест, где отдыхаешь душой".

 Иностранные гости имели возможность посетить самые живописные места Беларуси, увидеть лучшие предприятия. "Белорусы всегда были народом-труженником. БелАЗ, кондитерская фабрика "Спартак", "Белшина" - все это гордость Беларуси. Господь не дал нам обилия природных ресурсов, и белорусы издревле привыкли зарабатывать на жизнь своими руками и своим интеллектом", - сказал Александр Лукашенко.

 По словам главы государства, эта встреча - возможность услышать мнение представителей других государств о Беларуси. "Если вы заметили какие-то недостатки - скажите нам. Поверьте, ваше мнение для нас для всех и для меня как Президента очень важно. Вы смотрите на нас новым взглядом, ваши впечатления ясные и свежие, - отметил белорусский лидер. - Но главное - все вы искренние, открытые люди, которые, как я смею надеяться, желают добра нашей земле и нашему народу. Выслушав ваше мнение, мы подумаем, как сделать Беларусь еще лучше". Александр Лукашенко пригласил всех участников встречи к открытому разговору о Беларуси.

 В рамках телепроекта Беларусь посетили шесть зарубежных семей из Китая, Германии, Южной Кореи, Испании, Франции и США. Все семьи приехали в республику впервые.

 Перед участниками проекта ставилась задача максимально изучить достопримечательности одной из областей Беларуси. В течение пяти дней они путешествовали по стране, встречались с ее жителями, знакомились с ведущими предприятиями, пробовали национальную кухню, узнавали белорусскую историю и культуру.

 Как отмечают организаторы, главная задача проекта - глазами иностранных гостей посмотреть на свою страну, убедиться в том, что в Беларуси есть многое, чем можно гордиться и что следует ценить.

На снимках: Александр Лукашенко; во время встречи.

Фото Геннадия Семенова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости